新着情報

府中市で起業される方を応援!【令和3年度府中市起業支援事業間接補助金】公募開始

府中市は、新規創業者のチャレンジを応援するため、店舗の賃貸、設備・備品の購入等開設に係る費用及び市場調査・販売促進等経営安定に係る費用の一部を補助する府中市起業支援事業間接補助金を設け創業者を下記のような内容で支援しています。

◆補助対象者
 令和4年3月31日までに、府中市内で起業する予定の65歳未満の方で、市税等の税金の滞納がない個人
◆補助対象事業   計画性があり、継続発展が見込める事業
◆補助率   2分の1以内
◆補助限度額   100万円 ※従業員を雇用した場合、別途補助金の交付あり。
◆補助対象経費   起業を目的として、交付決定日から起業開始後1か月以内に支払われた経費
詳しくは、下記の募集パンフレット府中商工会議所へご相談ください。

タグ:起業 創業 開業 補助金